トップページ | トピックス一覧 | 夏服への衣替えのお知らせ

夏服への衣替えのお知らせ

掲載日:2020/05/29カテゴリー:お知らせ

保護者・生徒の皆様

学校長        宮川  努

生徒指導部長  青柳友博

夏服への衣替えのお知らせ

若葉の緑もしだいに色濃くなってきました。保護者の皆様におかれましては、ご健勝のこととお慶び申し上げます。

さて、本校では6月1日を衣更えの日としております。つきましては、夏服移行の準備にあたり、下記の項目にご配慮頂きたくお願い申し上げます。また、高校生らしい清潔感ある服装で登校できるように、ご家庭におかれましてもご指導をよろしくお願い申し上げます。

1.夏服の期間  6月 1日(月)~9月30日(水)

2.移行期間   6月 1日(月)~6月 6日(土)

※この期間はその日の天候に合わせ、夏服・冬服どちらを着用しても

かまいません。但し、夏服と冬服の併用は認めておりません。

3.夏服(生徒手帳制服規定参照)

《男子》Yシャツ    (半袖・長袖マーク入り 水色〈正装時〉 クリーム色)

スラックス   (夏用)

ベルト       (オールシーズン)

靴下      (白など地味な色の無地)

セーター     (白・紺のマーク入り 襟元ブルーとグレーの2本ライン入り)

ベスト       (白・紺のマーク入り 襟元ブルーとグレーの2本ライン入り)

靴           (黒のローファー)※茶色は認めていません

《女子》Yシャツ     (半袖・長袖マーク入り 水色〈正装時〉 クリーム色)

スカート     (夏用)又はスラックス(オールシーズン)

ハイソックス (指定 チャコールグレー)

セーター     (白・紺のマーク入り 襟元ブルーの1本ライン入り)

ベスト       (白・紺のマーク入り 襟元ブルーの1本ライン入り)

4.着用上の注意

①ネクタイ・リボンは着用しないでください。

その際、Yシャツの第1ボタンまでは開けていても構いません。

②スカートを折っての着用は認めておりません。

③女子のソックスはハイソックスです。下げての着用は認めておりません。

※スカートやスラックスの改造は一切認めておりません。

改造した場合は、新しいものを購入して頂きます。

なお、教職員が「COOL BIZ(クール・ビズ)」の一環として、ノーネクタイで勤務することもありますので、ご承知おきください。